Поиск
  • vasido

Разводим огонь правильно

Разводим огонь 1) Только из сухой выдержанной древесины Мокрая древесина-это пустая трата времени Горят только сухие, расколотые, хорошо выдержанные дрова. Правильно выдержанная древесина темнее, весит меньше и звучит полой, когда ударяется о другой кусок дерева. Эффективный огонь требует хороших дров, используя правильную древесину в нужном количестве и хорошую технику разведения огня вы получите максимальную эффективность от вашей дровяной печи или камина, используя следующие шаги: Шаг 1: выдержите древесину в течение, по крайней мере, шести месяцев. Шаг 2: храните древесину на открытом воздухе, вне Земли, с закрытым верхом. Древесина лучше всего горит при содержании влаги менее 20 процентов. Проверьте древесину с помощью измерителя влажности древесины, прежде чем сжигать ее. Разжигайте огонь с помощью газет, сухой растопки или других природных материалов(бересты). В некоторых случаях стоит покупать и сжигать дрова местного производства, чтобы уменьшить риск транспортировки лесных вредителей на вашу территорию. 2)Безопасная Практика Сжигания Древесины Постройте деревянный сарай Пример деревянного дровника:


При использовании вашего дровяного прибора соблюдайте следующие рекомендации по безопасной эксплуатации: Держите воспламеняющиеся предметы, такие как шторы, мебель, газеты и книги, подальше от вашего прибора. Используйте только газету, сухую растопку и полностью натуральные или органические "разжигайки" для костра. Никогда не разжигайте огонь с помощью бензина, керосина или древесного угля. Не сжигайте влажную или зеленую древесину. Многие поленья из воска и опилок изготавливаются только для открытых каминов. Перед использованием искусственных дров Проверьте инструкцию по эксплуатации дровяной печи или каминной топки. Если вы используете готовое топливо, то выбирайте то, которое сделано из 100% спрессованных опилок. Поддерживайте достаточно горячее пламя. Для большинства приборов тлеющий огонь не является безопасным или эффективным.

Держите дверцы вашего дровяного прибора закрытыми, если только вы не загружаете или не топите живой огонь. Вредные химические вещества, такие как угарный газ, могут попасть в ваш дом. Периодически удаляйте золу в металлическую емкость. Храните контейнер на открытом воздухе на негорючей поверхности. Имейте дома, а лучше держите под рукой огнетушитель. 3)Эти материалы могут выделять токсичные или вредные химические вещества при сжигании и могут повредить ваш прибор:


Бытовой мусор, включая картон, пластик, пенопласт и цветные чернила на журналах, коробках и обертках Покрытая, окрашенная и обработанная под давлением древесина Океанская коряга, фанера, древесностружечная плита или любая древесина с клеем на ней или в ней Влажная, гнилая, больная или заплесневелая древесина Пластик, асбест, резина, навоз и останки животных




Просмотров: 6

+7(8172)50-11-70

©2020 Формула огня.

г.Вологда
Работаем в радиусе 800км

#магазин печей и каминов_строительство печей и каминов_отопительные системы монтаж каминов_установка каминов и отопительных систем