© 2019 "Формула огня" 

Стили каминов.

Говоря о стилях каминов, можно выделить очень много направлений, но хочется их как-то упорядочить. Профессионалы делят камины по стилям на три больших группы, которые имеет свои подразделения.

• Классические  • СовременныеКантри

Итак классические камины.

Их верно было бы назвать историческими. Эта группа включает в себя различные стили, такие как барокко, рококо, классицизм, готика, модерн (имеется ввиду стиль начала 20 века, а не синоним слова «современный»), Ар-деко.Классический вариант камина, он отличается от других видов конфигурацией, и материалом отделки.В классическом варианте обязательно будет выполнен П-образный портал открытого типа. В таком стиле очень много реплик исторических каминов, много и современных , сделанных по классическим правилам, или стилизованных под них. Классические камины, хоть и имеют оригиналы с открытыми топками, могут также монтироваться как современные отопительные приборы на основе каминной топки из чугуна или стали. Материал изготовления для таких каминов обычно мрамор,допускаются кирпич, натуральный камень, плитка и дерево.При использовании натуральных камней, чаще отдают предпочтение базальту, поскольку он имеет неповторимый рисунок и структуру. Также можно использовать гранит, оникс и малахит. Цвет в данном случае не так важен, но предпочтительнее оставлять материал не окрашенным, так подчеркивается природность.Камины в классическом стиле  хорошо смотрятся с живописными картинами и зеркалами,а плохо с телевизором и различной современной техникой. Исключение составляет, пожалуй, лишь Ар-деко – он сочетает в себе французскую изысканность и четкие линии американских небоскребов.

Современные камины.Такие камины отличаются большим разнообразием. Здесь распространены два основных направления: "Модерн и Хай-тек". Современные камины предлагают– разнообразие форм: треугольники, призмы, шары, которые могут устанавливаться у стен, либо крепиться к потолку, и расположений камина – тут и центральный, и подвесной, и с дымоходом в полу.Базовые материалы для производства – металлы, огнеупорное стекло, что в комплексе обеспечивает высокие показатели коэффициента полезного действия. Универсальность современных каминов позволяет «вписать» их в любые интерьеры. С такими каминами очень хорошо сочетается TV и другая техника.

Камины в стиле кантри, они же деревенские, они же в стиле рустик. Тут все разнообразие уютных, теплых, домашних, семейных. Стилистически они очень сильно отличаются.Тут и стиль швейцарского шале, и французский Прованс, можно выделить суровый северный стиль, особняком стоит и американский стиль. Для каминов в стиле кантри характерны простые, слегка грубоватые формы и незатейливая отделка их природных материалов. Камин в Кантри стиле- сооружение основательное, которое будет хорошо смотреться в загородном доме. В городской квартире он будет выглядеть слишком тяжелым и неуклюжим, особенно, если низкие потолки.

Материалы  – дерево, кирпич, натуральный камень,необработанный песчаник, ракушечник или кирпичи, состаренные искусственно. Оттенки теплые. Если рассматривать техническую составляющую камина, то она любая – от абсолютно традиционной, до последних технических разработок.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now